X

Ляпис Трубецкой (20.10.2012 19:00)

03 сентября 2012 г, 17:15
В конце октября нашу столицу вновь посетят белорусские парни из группы «Ляпис Трубецкой». К нам они везут уже нашумевший новый альбом «Рабкор». Ожидаем от концерта много позитива, драйва, новых песен и хорошие настроение Сергея Михолка!

А пока предлагаем всем фотоотчет со съемок их клипа «Железный». Вот что говорит о клипе его режиссер Александр Стеколенко: В этом клипе мы принципиально ставили перед собой задачу показать группу без масок. Без грима, без спецэффектов, без художественного света, в той одежде, в которой они ходят по улице, играют концерты. Показать голый витальный драйв группы "Ляпис Трубецкой – это практически все, чего мы хотели добиться. Мы поставили концертный аппарат в огромном ангаре, группа играла песню "Железный", а мы снимали – и так 7 часов подряд! Вторая линия клипа – Михалок-боксер – тоже не постановочная. Михалок в ней играет Михалка, мы просто сняли обычный комплекс упражнений, который он использует на тренировках. Единственный образ в этом клипе – это старые газеты. Честно признаюсь, это парафраз одного старого советского сериала, в котором герой Сергея Шакурова в своей теплушке лупил по газетам, чтобы стать сильнее.
Для меня этот "бой с газетами" – символ расставания человека со своим прошлым, причем не мягкого расставания, а резкого, агрессивного – что, как все знают, и произошло с Михалком. Что касается горящей головы в финале, единственного отступления от реалистического стиля этого клипа, то это для меня – символ внутренней революции.

Комментарии:

 
Скачать мобильное приложение Karabas.com X