X

Mr. Brightside и его команда

03 июля 2013 г, 12:55

Наш репортаж с концерта The Killers в Киеве

2 июля в Киев приехали американские рокеры The Killers, по слухам у них были проблемы с самолетом в Москве, но, к счастью, все обошлось, и утром они уже были в нашей столице.

В 18:00, за час до официального начала концерта, перед входом во Дворец спорта очередей нет, из машины играет музыка, люди кучками собираются возле фонтана, а совсем рядом стоит 2 фуры, которые доставили аппаратуру «Убийц».

Через полчаса в зале тоже совсем не густо, треть Дворца отгорожена занавесом, а фан-зоны меньших размеров, чем обычно. Многие общаются в коридоре. Ровно в 19:00 на сцену выходит российское трио Everything Is Made in China. Они играют качественный пост-рок. Звучат очень хорошо и громко, несмотря на то, что разогреву часто намеренно звук делают тише. Зал реагирует одобрительно, никакого недовольства россияне у публики не вызывают. Под конец выступления некоторые даже начинают прыгать и аплодировать в такт песням.

За полчаса Everything Is Made in China покидают сцену, им на смену приходят техники The Killers, выход одного из них даже сопровождается громкими криками, чем-то он понравился людям. Фоном в это время играет музыка, по окончании каждой песни люди кричат, они надеятся, что сейчас свет выключится и концерт начнется. Но на подготовку сцены идет почти час. В восемь владельцам билетов на трибуны позволяют спуститься во 2-ю фан-зону.

В 20:30 свет, наконец выключается, сцену задымляют, появляются силуэты музыкантов.

Начинают в Киеве The Killers с одного из своих главных хитов «Somebody Told Me», огромный экран позади музыкантов заливается яркими красками. Публика сразу взрывается и начинает прыгать, все поют громко каждое слово. У лидера команды Брэндона Флауэрса на лице широкая улыбка, несмотря на то, что зал вовсе не забит, он «светится» от радости. Начинать с этой песни - беспроигрышный вариант, публика сразу «заведена» и остается таковой до самого конца. The Killers, кстати, любят менять сет-лист во время тура, список песен был понятен, а вот порядок нет.

Во время «The Way It Was» Брэндон приветствуется с публикой, говорит на русском «Мы The Killers и сегодня мы ваши». Получается у него не сразу, но он очень старается.

После «Smile Like You Mean It» свет на сцене приглушают, Брэндон поднимается на подиум, садится за рояль и играет кусок «Human», люди подпевают, он доволен и говорит «Beautiful».

Следующая «Bling (Confession Of A King)», на словах «Higher and higher» Флауэрс предлагает всем попрыгать, зал слушается, все начинают синхронно прыгать. Чуть позже The Killers снова играют «Human», но уже полностью, люди подпевают все слова, а Брэндон не скрывает радости. Похоже, что из-за довольно недешёвых билетов, на концерт пришли настоящие ценители творчества «Убийц», благодарная и любящая публика.

На «For Reasons Unknown» Флауэрс традиционно играет на басу, а басист Марк Стормер на гитаре.

«Каким бы звуком вы бы описали ваше состояние?», - Спрашивает Брендон и слышит громкий крик - «Я чувствую тоже самое», - продолжает он, «Я знаю, сегодня только вторник, но это наш вторник. Вы взяли вашу обувь для танцев?»

«Будешь танцевать?», - Говорит Брэндон гитаристу Дэйву Кенингу и слышит ответ яркое соло, потом тоже самое повторяет с барабанщиком Ронни Ваннучи. Далее он предлагает всем потанцевать, и группа играет «From Here On Out».

Особым моментом становится исполнение кавера на «Forever Young», Брендон и Дэйв становятся рядом, свет идет только на них, зал поет хором. В конце «Runaways» Брэндон вылезает на колонку, пробует дотянуться до рук поклонников в первой фан-зоне, но у него не получается.

Во время «All These Things That I've Done» публика сама в нужный момент без всякой подсказки начинает петь «I got soul, but I'm not a soldier», это вызывает улыбки музыкантов. Из пушек вылетает конфетти в форме красных букв «К» и белых молний, ​​как с обложки последнего альбома музыкантов «Battle Born». Ронны выбрасывает палочки, а Дэйв медиаторы, музыканты уходят.

Несколько минут нужно на проверку сцены техниками, небольшие группы людей пытаются скандировать «The Killers», но массово так и не получается.

Музыканты возвращаются и сразу начинают «When You Were Young», песня сопровождается искрами и серебристыми конфетти, выглядит это очаровательно и завораживающе. Шоу The Killers вобрало лучшие спецэффекты, проверенные различными группами, экран с виджеингом не привлекает много внимания, а эмоционально дополняет песни, в итоге выглядит это очень стильно.

Последней звучит «Mr. Brightside », Брэндон спускается со сцены и касается рук фанов, дает допевать фразы публике, выглядит очень счастливым. Перед нами и есть он, тот самый Mr. Brightside, с яркой улыбкой, которая ослепляет весь зал. Он радуется хорошему приему, несмотря на то, что людей не так много, как могло бы быть.

В конце Дэйв спускается к публике, а Брэндон, Ронни и Марк, вместе с сессионными музыкантами, кланяются на сцене. Улыбающийся Флауэрс взглядом ищет своего гитариста и не может найти, но через мгновение они уже все вместе. Последним к микрофону подходит Ронни, он поднимает мягкую игрушку с пола и благодарит публику, зал смеется. Люди расходятся поднятым настроением и улыбающимися.

Самые преданные фанаты остаются ждать Флауэрса возле служебного выхода. Из Дворца спорта он вышел почти через полтора часа и дал автографы всем желающим. Остальные участники группы уехали сразу же после выступления.

Фото: Tor3y.com / Instagram VadimDeus / Елена Мамука / Макс Карпенко

Комментарии:

 
Скачать мобильное приложение Karabas.com X