X

Куда пойти на выходных

15 октября 2014 г, 16:45
Представляем киевский обзор на 18-19 октября 2014 года 

Впереди выходные, и мы предлагаем заранее запланировать культурную программу, чтобы успеть взять билеты и получить максимум от всего лишь двух свободных  дней. 
Отдых предлагаем начать в пятницу и совместить его с получением новой информации, а именно – посетить экскурсию. Узнать больше о городе предлагают организаторы экскурсии «Мистика и загадки Киева» (Киев, 17 октября 2014 г., 17:00, ст.м. “Контрактовая площадь”). Ведь издавна Киев считается мистическим Городом. Его называют “Столицей ведьм” и “Столицей веры”. Именно здесь расположены главные Лысые Горы Восточной Европы, и по легенде именно на них слеталась нечистая сила. О киевских ведьмах писали Гоголь и Пушкин, а булгаковская Маргарита посещала Киев перед балом у Воланда.

 На экскурсии «Мистика и загадки Киева» Вы пройдетесь по самой мистической улице города - Андреевскому спуску - и узнаете ее секреты, побываете у дома великого Мастера и на знаменитой Лысой Горе, услышите истории о киевских привидениях и мистическом треугольнике киевских улиц, легенды древних церквей и самого старого кладбища в центре столицы.


Вечер пятницы – время для посещения театра. Если Вы решите посетить один из киевских театров, то предлагаем вам следующие варианты, на наш взгляд, интересных спектаклей: 

- Комедия “Наполеон и корсиканка” (Киев, 17 октября 2014 г., 19:00, Национальный академический театр русской драмы им. Леси Украинки)
«Благодаря чешскому драматургу Иржи Губачу, Бонапарт предстанет перед зрителем в довольно непривычной ипостаси - одним из главных персонажей комедии.

Да-да! Наивной, очень человечной и доброй комедии.

Действие происходит в 1819 году на острове Святой Елены.

Это выдуманная история о том, как простая корсиканка с королевским именем Жозефина завоевала доверие отставного императора, перед которым прежде дрожала вся Европа.

Став настоящим другом и адъютантом его императорского величества, эта удивительная, смешная и храбрая женщина заставила Бонапарта забыть о своем величии, вернула ему простые человеческие желания - танцевать и петь, браниться и смеяться по-корсикански…”.

- «Увертюра, До свидания» (Киев, 17 октября 2014 г, 19:00, Национальный академический драматический театр им. Ивана Франко) с Остапом Ступкой в главной роли.
Как указано в аннотации театра,  «на сегодня этот спектакль для франковцев  является знаковым, он представлял украинское театральное искусство на многочисленных международных фестивалях и форумах. Предлог “до”, специально написанный режиссером Андреем Приходько с большой буквы, – это и увертюра до свидания, и обещание встречи, и надежд. Бесконечных надежды на призрачное счастье двух одиночеств». 

Если есть желание побывать на концерте и получить новые эмоции, то советуем не пропустить выступление замечательного Сергея Бабкина  (Киев, 17 октября 2014 г, 19:00, клуб “Юность”), экс-гитариста и бэк-вокалиста харьковского дуэта «5`NIZZA». 
“Свои песни Сергей поет в бардовом стиле.Теперь Сергей Бабкин еще и умудряется давать сольные концерты, на которые приезжают слушатели из разных городов. Помогает ему в этом Сергей Совенко(«Сова») – кларнет- и Ефим Чупахин (фортепьяно).” 

Пятничный вечер насыщен яркими концертными событиями. Еще один замечательный концерт, который мы рекомендуем, – это концерт-презентация дебютного альбома группы Onuka - нового проекта Евгения Филатова (TheManeken) и экс-вокалистки TomatoJaws и KOOQLA Наты Жижченко (Киев, 17 октября 2014 г, 20:00, Sentrum).  Альбом также будет называться ONUKA и будет включать в себя десять композиций на английском и украинском языках. 

Провести вечер весело можно, посетив Большой украинский Стэндап (Киев, 17 октября 2014 г., 20:00, Caribbean Club).
“Пока Вы все ждете-не-дождетесь премьерного показа телевизионной версии Стэндап Шоу, мы запускаем серию живых концертов “БОЛЬШОЙ УКРАИНСКИЙ Стэндап” на нашей любимой сцене в Caribbean Club. Для начала мы хотим познакомить Вас с убийственно смешной тройкой белорусов, трех претендентов на звание лучшего стэндап-комика страны: Максим Коновал, Андрей Колмачевский и Максим Заяц.  17 октября талантливые стэндаперы взорвут зал громовым смехом с новой программой: лучшим и невошедшим в телевизионный формат - на наших концертах не бывает никаких рамок и ограничений, только 100% юмора!

Нет ничего лучше общения талантливого и харизматичного комика с остроумным залом в атмосфере полного релакса”.

В субботу , 18 октября, предлагаем Вам начать уэк-енд с совместного отдыха с детьми, например:
- “Шрек против Кощея” (Киев, 18 октября 2014 г, 11:00, Центральний будинок художника) 
“Актёры театра «ВИЗАВИ» приготовили замечательный сюрприз для всей семьи – игровую сказку «Шрек против Кощея».В этой познавательной и увлекательной постановке главный персонаж - Шрек, знакомый всем по знаменитому мультфильму, - в поисках своей возлюбленной жены Фионы переживает множество приключений и встреч с персонажами народных сказок: Кощеем Бессмертным, Бабой Ягой и даже Котом в сапогах”.

- Днем можно сходить на спектакль “Слишком женатый таксист” (Киев, 18 октября 2014 г., 12:00, Национальный академический театр русской драмы им. Леси Украинки).
“…Кто бы мог подумать, что простой, скромный таксист так блестяще справится с ролью заядлого интригана и авантюриста.

Но, как говорится, в тихом омуте ...
Герой с репутацией тихони-семьянина до поры до времени умудрялся вести двойной образ жизни: два уютных семейных гнездышка, две милые супруги, не подозревающие друг о друге ...
Однако случайное происшествие буквально перевернуло спокойное существование любвеобильного таксиста.
Рискуя быть разоблаченным, он пускается в такие дебри вымысла, откуда уже нет пути назад…”.

- Если же в театр Вы решите пойти вечером, то предлагаем Вам посмотреть 
“Edith Piaf: жизнь в розовом цвете” (Киев, 18 октября 2014 г, 20:00, Национальный академический театр русской драмы им. Леси Украинки)
“Знаете ли Вы что такое любовь сильной женщины, где и «утраченные грезы», и «мужчины в ее жизни», и «соблазненная и покинутая»?

Любовь страстная, безумная, необузданная.

Любовь до умопомрачения.

Любовь, которой больны гениальные люди - люди, творящие историю, о которых долгие годы, а иногда и века ходят легенды!

 Именно такой сильной, темпераментной, неуемной как в работе, так и в любви, безумно талантливой была героиня спектакля «Жизнь в розовом цвете» - великая французская шансонье Эдит Пиаф!

 Маленький парижский воробышек с соловьиным голосом и характером вздорной девчонки, воспитанной улицей.

Но одновременно - стойкой и решительной при любых капризах злодейки Судьбы.

Сколько ею пережито: голод, нищета, смерть дочери, потеря любимого, алкоголь, наркотики, бессчетное число любовников.

И при этом - бесконечная потребность любить и быть любимой.

..”

Или  «Такая ее судьба... » (Киев, 18 октября 2014 г., 19:00, Национальный академический драматический театр им. Ивана Франко)

”Спектакль «Такая ее судьба...» в определенной степени является визуализацией баллады Тараса Шевченко «У той Екатерины ...» (1848 г.). Это произведение « кардинально отличается от известных произведений Шевченко о трагичности женской судьбы. В большинстве из них речь идет о несчастной, искаженной, преданной любви, где героини предстают жертвами своих чувств.

Екатерину же можно сравнить скорее с героинями античных трагедий, например, Антигона или Медеей, - сильными, харизматичными, властными натурами, которые ради своих чувств, своей страсти способны переступить черту общепринятых человеческих ценностей, для которых цель получения желаемого является главной движущей силой поступков и действий, а обстоятельства и люди, которые встречаются на пути, - лишь средство ее получения”. 

А в воскресенье любителей тяжелой музыки ждет фестиваль KIEV TYAZH FEST (Киев, 19 октября 2014 г., 17:00, клуб “Юность”)

Как заявляют организаторы, фестиваль сконцентрирован на развитии локальной тяжелой сцены Украины!


И не забывайте о нашей акции – розыгрыш сертификатов при покупке электронного билета! Условия тут http://karabas.com/action 




Комментарии:

 
Скачать мобильное приложение Karabas.com X