X

Интервью с Энди Флетчером (Depeche Mode)

25 июля 2013 г, 15:38

Публикуем интервью с участником группы Depeche Mode Энди Флетчером. Музыкант поделился мыслями о популярности, формуле успеха и своей роли в коллективе.

Dave Gahan однажды сказал: "Я просто известный человек, я не музыкант". Какая ваша работа в Depeche Mode?

Если вы спросите меня об этом, я скажу, что являюсь противоположностью Дэйва. Я музыкант, но на улице никто не узнает меня. Внутри коллектива я вношу элементы поп-музыки. Мартин Гор, пишет большую часть песен, он любит американский блюз и кантри. А Дэйв открыл для себя джаз. Я люблю простые поп-мелодии и их легкость. Мои дети также любят поп-музыку.

Как поп-звезда, вы можете спать дольше, чем обычный человек? Или ваши дети будят вас каждое утро?

Я всегда был жаворонком. Когда мы не в туре с Depeche Mode, дома я ложусь спать регулярно около семи вечера, в то время как моя жена редко ложится раньше часа ночи.

Мне просто нравится запах утра. Что может быть лучше кофе до восхода солнца, когда все в доме еще спят.

А какой Ваш график, когда идет тур с Depeche Mode?

Тогда часы выключаются. Меня привлекают хорошие бары в отелях, в конце концов.

Что для вас хороший бар отеля?

Это когда лифт в номер близко. Точно знаешь, как попасть в лифт, чтобы оказаться в своей постели. Таким образом, вы можете еще выпить, зная, что вы уже дома, практически.

Исследования говорят, что каждый член успешной группы - от U2 к The Beatles в течение десятилетий в сознании общества становится изображением. Можно стать персонажем мультфильма и остаться рок-звездой?

Я слышал о нем. Во-первых, я хочу добавить, что медиа-жизнь, от продвижения и до интервью, показывает роль каждого в группе. Поэтому когда-нибудь вы станете карикатурой на себя. Но, думаю, это нормально.

Кто вы?

Высокий парень на бэкграунде, без которого эта международная корпорация под названием Depeche Mode никогда не будет работать. Существует это большое недоразумение, что в гитарных группах играют настоящие мужчины на настоящих инструментах, в то время как в таких группах как Depeche Mode никто не работает, потому что все выполняют работы. Но это ерунда.

Что же отличает эти группы?

Кроме вокалиста, зрители на самом деле не знают, какова роль музыкантов в группе. Но такие группы, как Kraftwerk и Depeche Mode на самом деле работают как творческие подразделения. Вклад каждого отдельного остается невидимым. Из-за того, что я не выношу себя на первый план, многие принимают меня за пятое колесо.

Как вы думаете, что вы и ваш вклад в Depeche Mode воспринимаются неправильно?

Иногда это расстраивает, но не следует это принимать всерьез. Наконец, вы могли бы также сказать, что моя работа является наиболее важной, без меня не было бы никакой группы больше. Но это так и в крупных корпорациях - люди, которые делают хорошую работу в фоновом режиме не получают столько внимания, как те, кто произносит в микрофон хорошие квартальные показатели.

Так Depeche Mode это группа или корпорация?

Группа, конечно. Но я понимаю, что вы имеете в виду. Насколько я могу судить, вы можете назвать Depeche Mode и корпорацией.

Корпорации имеют фирменный стиль общения с общественностью. Имидж Depeche Mode в течение двух десятилетий частично создавал фотограф и режиссер Антон Корбайн.

Он сделал нас в «крутыми» в 1989 - показав наши комические черты. До этого мы были просто еще одной электро группой. Но с его помощью стали рок-звездами. Он один из немногих, кто понял особый юмор в группе с самого начала. Я хотел бы объявить его полноправным членом команды.

Не раздражает, что он также работал с другими крупными группами, например U2?

Нет, это просто показывает, что он думает другими категориями, и он оставил мелких позади себя. Он может общаться с массами, через культурные границы. Кстати, именно он сделал из U2 то, чем они являются сегодня.

Вы назвали свой альбом «Sounds of the Universe», а тур «Tour of the Universe». Это пример особого юмора, о котором говорили раньше?

Именно так. Мы хотели, чтобы это было немного высокомерно, но и забавно. Это такой же юмор, как и в названии альбома «Music for the Masses».

Мартин Гор говорит, что хорошая группа, как банда преступников из вестерна.

Когда мы входили в город как рок-звезды, то были королями в течение одной ночи, особенно в Штатах. За одну ночь, можно владеть салоном, игровыми столами, алкоголем, и девушками. А на следующий вечер другой город у наших ног.

Вы говорите в прошедшем времени.

Все изменилось. У всех нас есть семьи и дети сейчас. Я единственный в группе позволяю себе выпить. Вы не можете всегда вести такой образ жизни

Depeche Mode вынуждены представлять с каждым новым альбомом также и новый звук?

Мы стараемся постоянно работать над звуком, от альбома к альбому он становится другим.

Это формула успеха?

Я так думаю. Я имею в виду ход событий, мы стали наиболее культовой группой в мире таким образом. У нас не было большого удара за которым скрывалась пустота. Мы не получали столько внимания папарацци, как Мадонна или Майкл Джексон.

Интервью для издания Welt.de

Комментарии:

 
Скачать мобильное приложение Karabas.com X