X

Интервью с Адамом Андерсоном из Hurts

24 июля 2013 г, 15:39

Уже почти девять лет Тео Хатчкрафт и Адам Андерсон работают вместе. Пара впервые встретилась за пределами ночного клуба в Манчестере в ноябре 2005 года, в то время как их друзья ввязались в драку. Слишком нетрезвые, чтобы присоединиться, они начали говорить о музыке и очень быстро поняли, что имеют похожие вкусы. Сейчас их группа Hurts собирает на концертах тысячи людей по всему миру, а когда-то они играли для одного человека.

Адам в интервью изданию «AnOther» рассказал о том, как они с Тео вместе работают.

«Я совсем недавно думал о том, как функционирует наш дуэт, мы работаем вместе уже девятый год. В нашей с Тео работе нет определенных ролей, я в основном пишу музыку, он в основном пишет тексты, мелодии делаем вместе. Вот в принципе и все, порой бывают моменты, когда линии между этими тремя задачами становятся размытыми. Сильные стороны одного человека компенсируют слабости другого, образуя нечто сбалансированное.

Когда начался девятый год нашей совместной работы, я начал больше ценить и понимать нематериальные вещи в нашей группе, а не только работу над написанием песен. Я понял, что наши отношения, как и у большинства, довольно странные, но нам повезло с химией, которая происходит между нами. Кроме очевидного факта, что мы работаем для достижения общей цели, которая, конечно, объединяет нас, наши отношения вне творчества построены на том, как мало различий между нами.

Но, безусловно, есть отличия. В то время как моя личность естественно переплетаются с мрачным чувством осторожности и пессимизмом, Тео видит позитив во всем, что его окружает. Когда я делаю из чего-то трагедию, он думает, что он может летать. Точно так же я очень нетерпелив, в то время как Тео всегда смотрит более широко и разумно. Я, обычно двигаюсь со страхом, в то время как Тео, самый смелый человек, которого я знаю. Это заставляет нас рисковать, но я бы не сказал, что всегда. Именно это сочетание двух совершенно разных наборов характеристик и индивидуальных личностей, дает возможность эффективно работать как единое целое. У нас прекрасный баланс.

Я думаю, что мы уважаем друг друга по максимуму, теперь, возможно, больше, чем когда-либо. Hurts есть абсолютно одинаковым успехом двух личностей, которого мы бы не достигли в одиночку, но вместе получилось что-то мощное и уникальное. У нас никогда не было борьбы за власть, так как группа не может существовать друг без друга. Мы полагаемся друг на друга и нуждаемся друг в друге, чтобы добиться успеха. Мы прошли через столько приключений за эти годы - от концерта для одного человека в городе Лутон до десятков тысяч по всей Европе. По дороге были нищета, беспризорность, отказы, алкоголизм, многочисленные разрушенные отношения, психические срывы ... Но также были незабываемые шоу, в странах, которые нам никогда и не снилось. Мы встретили героев, о знакомстве с которыми и не думали, а теперь это наши друзья. Этот общий опыт и эти воспоминания связывают нас дальше.

Я думаю, что если бы вы спросили нас девять лет назад, будем ли мы по-прежнему делать музыку вместе, и по-прежнему дружить, я сомневаюсь, что любой из нас ответил бы положительно. Мы были очень разные в то время. Но за эти годы мы научились понимать друг друга, поняли, как провести огромное количество времени вместе, не желая убивать друг друга».

Беседовала Лаура Бредли.

В скором группу Hurts можно будет увидеть в Украине, в октябре музыканты выступят в Киеве, Одессе и Харькове с презентацией своего второго альбома «Exile». Уже сейчас можно оформить предзаказ билетов.

Комментарии:

 
Скачать мобильное приложение Karabas.com X