X

Фред Дарст и Вес Борланд об успехе Limp Bizkit

02 октября 2013 г, 18:58

Участники группы Limp Bizkit в одном из интервью рассказали о успехе и переломных моментах в коллективе.

- Про культовость группы

Фред Дарст: «Меня всегда удивляет то, что о нас говорят как о каком-то феномене. Да, это просто безумие. То есть, я хочу сказать, как такое возможно? В самом начале мы просто валяли дурака».

- Что дал успех группы Limp Bizkit ее участникам

Фред Дарст: «Он наполнил мою жизнь смыслом. Дал мне знание о том, ради чего я должен существовать – это когда чувствуешь, что можешь затрагивать души людей, которые отождествляют себя с тобой, т.к. возможно они тоже пережили депрессию или столкнулись с такими же проблемами».

- Про момент, которым больше всего гордятся

Фред Дарст: «Один из таких моментов – это, когда вернулся Вес. Это было как новое начало всего. Эта дружба, которая вновь возникла - это такая дружба, о какой я всегда мечтал. Это просто невероятно здорово. Это именно то, чего так не хватало всё это время. Сейчас всё встало на свои места».

Вес Борланд: «Мы вышли на новый уровень уважения и научились больше ценить и быть благодарными. За последние 5 лет мы действительно стали друзьями. Раньше мы были просто коллеги, но друзьями – никогда».

- Про слова Дарста о том, что Limp Bizkit – это мимолётное увлечение, и его время закончилось

Фред Дарст: «Я имел ввиду, что, если говорить о том, как устроена индустрия звукозаписи, которая всегда в погоне за долларом, то, именно с этой точки зрения, время группы Limp Bizkit истекло. Мы сыграли – и мы выиграли. Но мы не собираемся всё это повторять. Это больше не наше поле. Для всего есть свое время. И если говорить о настоящем времени, о поп-культуре (массовой культуре) и об её предпочтениях, то время Limp Bizkit закончилось. Вот то, что я тогда имел в виду. Limp Bizkit? Группа Limp Bizkit будет существовать до тех пор, пока нам всё это не надоест».

- Про удовлетворенность состоянием группы

Фред Дарст: «Дело в том, что мы вернулись на ту высоту, которая позволяет нам свободно дышать. И сейчас всё по-настоящему. Да, так и есть».

Вес Борланд: «Я хочу быть здесь, в группе, которой все восхищались, если говорить в частности (что касается меня). Если говорить о нас в целом, то вместе мы – мощь и можем намного больше, нежели когда мы по отдельности. Но в то же время, как отдельные личности – мы самодостаточны. Может со стороны кто-то видит всё иначе, но сейчас мне не нужно, чтобы меня все любили, чтобы чувствовать себя хорошо и уважать себя. Хотя раньше то, что обо мне думают другие люди, имело для меня огромное значение.

- Что музыканты хотят сказать фанам

Фред Дарст: «Просто сказать «спасибо» – этого всегда будет недостаточно по отношению к нашим фанатам. Вы создали дух Limp Bizkit и продолжаете делать это. Вы и каждый из вас – Limp Bizkit, а не те пять парней на сцене. Не будет вас – значит, не будет нас. Пришло время нам с вами воссоединиться. И ‘we’re gonna rock this motherfucker’!»

- Про релиз альбома «Stampede of the Disco Elephants»

Вес Борланд: «Диск с песнями у меня, и здесь, дома, в студии, мы собираемся микшировать альбом. Я бы сказал, что на 80% он готов. Я днями напролёт работаю над материалом, и Фред тоже. Но в этом году, скорее всего, релиза не будет; учитывая все обстоятельства, думаю, это будет в первом квартале следующего года».

- Как будет звучать альбом

Вес Борланд: «О, это будет круто. Мы записали несколько песен с ребятами из «Cash Money Records», специально для этого ездили в Майами. На альбоме есть треки в стиле Cash Money Rock-Club. Сегодня мы чувствуем себя намного свободнее в плане выбора стиля для альбома, чем когда мы работали над «Gold Cobra».

Фред Дарст: «Креативность – это главная основа для творческого процесса, для которой нужна прежде всего свобода. Мы находимся сейчас в очень творческой среде – и это сильно вдохновляет нас, когда мы работаем над «Stampede…». Мы очень довольны тем, что из этого получилось. Это похоже на нас. Так как сейчас у нас есть та свобода, которая позволяет нам делать то, что больше всего на нас похоже».

Перевод с французского: Dead Cat

 
 
Подпишись на KARABAS.COM в Viber
Скачать мобильное приложение Karabas.com X