X

Depeche Mode собрали рекордное количество людей

01 июля 2013 г, 12:14

Главный концерт этого года состоялся, Depeche Mode выступили на "Олимпийском" стадионе в Киеве. Послушать музыкантов пришло около 40 тысяч поклонников, поэтому в "Дворце спорта", как в 2010-ом, все бы действительно уже не поместились. Шоу стало рекордным для Украины, до этого никто еще не собирал такое количество людей на сольном концерте.

Технику для концерта привозили несколько дней автомобилями и самолетами, сцену построили высотой с 6-этажный дом, а на ее задней стенке был экран в полный размер.

Музыканты приехали в рамках тура “Delta Machine”, в поддержку своего тринадцатого альбома, выпущенного в марте этого года.

Разогревал Depeche Mode американский электронщик Matthew Dear со своей группой. На его выступление публика практически никак не реагировала. Но потом люди громкими овациями встречали каждого техника Depeche Mode, который делал что-то на сцене.

На экранах в это время появлялся хэштег события "#depechemodekiev" для социальных сетей.

На подготовку выступления главных героев вечера ушло полчаса. Звуки интро начали звучать в 20:50. Те, кто стоял в Platinum Fan (ближайшая зона к сцене), начали кричать первыми, ведь им было видно, как музыканты выходят из гримерок "Олимпийского".

Depeche Mode начали традиционно с "Welcome to My World", публика приветствовала музыкантов листочками с логотипом группы. Следующей была "Angel", стадион все время хлопал в такт.

"Добрый вечер, Киев", - сказал Дэйв Гаан, и группа продолжила "Walking in My Shoes". Время от времени он поднимал микрофонную стойку и люди пели.

Но гораздо громче стадион встретил хит "Precious", все начали аплодировать еще сильнее. Далее "Black Selebration", мрачная песня, с не менее мрачного одноименного альбома. Еще один старый хит "Policy of Truth" публика встретила громко, люди на трибунах начали вставать, а в фан-зонах начали танцевать.

Во время новой "Should Be Higher" Дэйв впервые вышел на 10-ти метровый подиум перед сценой. На слове "Love" люди подняли листочки с сердцами.

"Higher Love" и "But Not Tonight" пел Мартин, автор большинства композиций Depeche Mode. На стадионе появились тысячи огней мобильных телефонов, выглядело это невероятно. В конце "But Not Tonight" Мартин вышел на подиум и пел вместе с людьми.

Для выполнения "Heaven" Дэйв вернулся, а огоньки мобильных продолжали светить. Во время припева "Soothe My Soul", впервые за концерт люди начали прыгать. В конце песни Дэйв выбежал на подиум и касался рук фанов, которые стояли в первых рядов. Из новых песен, именно эти две, публика встречала особенно радостно.

С "Soothe My Soul" началась наиболее зажигательная часть концерта, люди продолжали танцевать, на "Secret to the End" казалось, что они уже в состоянии транса. Группа подготовила публику к двум громким хитам, во время которых каждый кричал настолько громко, как мог. "Enjoy the Silence" и "Personal Jesus" весь стадион встречал стоя. В фан-зонах и на трибунах творилось настоящее безумство.

Попрощалась группа песней "Goodbye", но стадион не хотел их отпускать, несколько минут они аплодировали и кричали изо всех сил. Из-за этого не получилось осуществить еще один задуманный флешмоб, ведь если кто-то и пел в тот момент песню "Always (Forever)", то его было просто не слышно.

Первыми на сцену вернулись Мартин и сессионный пианист Питер, чтобы сыграть "Home". Люди снова достали телефоны и начали светить. Очарованный Мартин вышел на подиум и дирижировал публикой, заставляя кричать разные части стадиона.

Во время "Just Can't Get Enough" стадион превратился в настоящую дискотеку, все танцевали, включая Дэйва, который постоянно крутился на сцене. Экраны позади группы в это время «заливались» разными яркими цветами.

Далее мощная рок-композиция "I Feel You", а на прощание "Never Let Me Down Again". Дэйв снял жилетку, бегал по сцене и показывал публике, как махать руками, все повторяли синхронно с ним. В конце он долго кланялся, даже после того как остальные музыканты уже оставили сцену. И хотя еще несколько минут стадион требовал продолжения и скандировал «Depeche Mode», музыканты больше не вернулись. В этом туре у них только 1 выход на бис.

Фото: Павел Дацковский / gloss.ua / Елена Грицинова

Сет-лист:

1. Welcome to My World
2. Angel
3. Walking in My Shoes
4. Precious
5. Black Celebration
6. Policy of Truth
7. Should Be Higher
8. Barrel of a Gun
9. Higher Love (Martin)
10. But Not Tonight (Acoustic) (Martin)
11. Heaven
12. Soothe My Soul
13. A Pain That I'm Used To (Jacques Lu Cont's Remix)
14. A Question of Time
15. Secret to the End
16. Enjoy the Silence
17. Personal Jesus
18. Goodbye

Бис:

19. Home (Acoustic)
20. Halo (Goldfrapp Remix)
21. Just Can't Get Enough
22. I Feel You
23. Never Let Me Down Again

 

Комментарии:

 
Скачать мобильное приложение Karabas.com X