X

День Победы с The Tiger Lillies

05 мая 2014 г, 10:03
"Ladies and Gentlemen, please welcome..... The Tiger Lillies" – именно этими словами начинают свое безумное музыкальное шоу культовое лондонское кабаре-панк трио The Tiger Lillies вот уже 25 лет. И уже совсем скоро, 9 мая 2014 г. состоится пришествие британских музыкантов на киевскую землю.

Уже в эту пятницу все зрители концертного зала Sentrum станут участниками нового угарного шоу «Lulu – A  Murder Ballad» от самых невероятных представителей туманного Альбиона.
 
Скромные в жизни – безумные на сцене, такие выводы можно сделать о The Tiger Lillies, изучив их небольшой список потребностей. Много холодного светлого пива до и, особенно, после концерта, 2 свежие газеты на английском языке, штопор, мед и обязательная желтая упаковка орехов M&M's – вот и все причуды британских музыкантов. Все остальное достаточно стандартно и предсказуемо – отель в центре города, вегетарианское меню для одного из троих участников группы, бутылка белого и красного вина, хороший шоколад, лед и влажные салфетки. Ну и, пожалуй, самое главное требование группы The Tiger Lillies – это никаких артистов у них на “разогреве”.
 
Напомним, The Tiger Lillies образовались в конце восьмидесятых. Их сравнивали с The Pogues и Томом Вейтсом, их стиль называли уличной оперой, кабаре и пост-панком. Однако никакой ярлык и сравнение к ним не приклеивается. Трио The Tiger Lillies работает в мрачном комедийно-трагичном стиле театра Grand Guignol с элементами брехтовского кабаре и чёрного юмора. Визитными карточками группы стали их сценические костюмы и грим, а так же контр-тенор вокалиста Мартина Жака, аккомпанирующего себе на аккордеоне. В их музыке чувствуется влияние таких музыкальных и театральных персон, как Бертольд Брехт, Курт Вайль, Жак Брель, Спайк Джонс, Эдит Пиаф и Луис Армстронг.
За 25-летнюю карьеру The Tiger Lillies выпустили более 30 студийных альбомов, несколько концертных DVD и книжек. Совместный альбом The Tiger Lillies и Kronos Quartet «The Gorey End» номинировался на премию «Грэмми». Есть в дискографии The Tiger Lillies и совместный диск с группировкой «Ленинград», а также проекты с участниками Siouxsie and the Banshees и Einstuerzende Neubauten. Песни команды вошли в саундтрек фильма Сергея Бодрова-старшего «Давай сделаем это по-быстрому».

Комментарии:

 
Скачать мобильное приложение Karabas.com X