X

20 самых интересных событий мая

05 мая 2015 г, 17:41

АФИША KARABAS.COM

KARABAS.COM открывает новый проект «АФИША KARABAS.COM», в котором будет информировать о том, куда стоит пойти в выходные дни, какие концерты нельзя пропустить и какие театральные постановки стоят того, чтобы провести вечер пятницы в театре, а не в баре. Сегодня мы представляем 20-ку самых интересных, на наш взгляд, событий мая.

1) KIEV MAY-ART PICNIC

1–9 мая, Певчее поле

Фестивали

Масштабный open air фестиваль позволит провести майские праздники на природе, не выезжая из города. При этом организаторы подготовили разнообразные активности на любой вкус:

  • живая музыка на трех фестивальных сценах (звезды украинской музыки от поп- и этно- до рока и альтернативы) – Тартак, Виталий Козловский, Андрей Кише и другие
  • выставка современного арта и Парк граффити
  • лучшие спектакли для детей по утрам, для взрослых – по вечерам
  • байкер-зона с выставкой байков и лучших тату-салонов
  • передвижной кинотеатр-планетарий
  • ярмарка мастеров hand-made с мастер-классами (скульптура, гончарство, декупаж, картины из песка)
  • разнообразные аттракционы и состязания (гигантский калейдоскоп и другие развлечения надолго увлекут непоседливых детей)
  • барбекю-меню: сосиски, стейки, запеченная рыба, свиные окорока, овощи
  • зоны отдыха с бесплатным Wi-Fi

2) THIRTY SECONDS TO MARS

6 мая, Дворец спорта

Концерты

Последний месяц весны откроет концертную афишу самым долгожданным концертом сезона – в Киев приедут Джаред Лето и Thirty Seconds to Mars! 6 мая столицу ждут грандиозное шоу легендарных «Марсов» и обновленная программа Love+Lust. В арсенале группы четыре альбома и многочисленные награды, включая звание лучшего альтернативного коллектива MTV Europe Music Awards 2013.

3) Французская музыка и поэзия

7–10 мая, 20:00

КонцертыТеатры

Концерт французской музыки и поэзии – прекрасная идея как для романтического свидания, так и для возможности провести вечер в компании хорошей музыки. Музыкальные шедевры Клода Дебюсси, Габриэля Форе, Луи Клод Дакена, Жюля Массне, Мориса Равеля, Камиля Сен-Санса, поэзия Шарля Азнавура, Шарля Бодлера, Поля Верлена, Мориса Роллинга.

В этот вечер для вас будут играть одни из лучших представителей украинской классической сцены – концертмейстер и первая скрипка симфонического оркестра Национальной филармонии Украины Вадим Борисов, лауреаты международных конкурсов Артем Полуденный (виолончель), Роман Лопатинский (фортепиано), а за поэзию будет отвечать Ваня Якимов.

4) Женщина былых времен

8 мая, 21 мая, театр Леси Украинки

Театры

Трагическая история Медеи ХХ века в европейской квартире, где покоятся останки ее любви, – символичная и в то же время актуальная, – и отражает духовные проблемы современного человека, его взаимоотношения с миром, с такими вечными категориями, как честь, достоинство, верность – верность своему слову, себе – и ответственность пред собой, своими близкими и не близкими: что в конечном счете есть ответственность перед окружающим тебя миром.

5) Killing me softly (Убей меня нежно)

10 мая, Дворец «Украина»

Театры

Эту пьесу, написанную специально для Алена Делона, 10 мая сможет оценить и киевский зритель.

«Мужчины, пытаясь обольстить девушку, редко задумываются, что может произойти по дороге к желанному. Не забывайте, что иногда в прекрасном, совершенно хрупком создании скрывается сила, способная завести мужчину в дебри, выбираться из которых порой приходится до конца жизни».

6) CANactions 2015

14–16 мая, арт-кластер «Выдубичи»

Семинары

Архитектурный фестиваль СANactions, основанный Виктором Зотовым, давно стал культовым среди молодых архитекторов и урбанистов Украины. Целый год все молодые архитекторы собираются на еженедельные четверги CANactions и при этом ждут главного события – самого фестиваля.

«Этот фестиваль не просто про архитектуру или урбанистику – это фествиаль о нас, о нашей жизни в городе. Города – это люди, а не стены. Украинское общество все больше деградирует, чем развивается. Главный ориентир на обогащение ведет к тотальному потреблению… Наши города с таким содержанием имеют соответствующую форму. Война в Украине – закономерное последствие. Но. Изменения к развитию начались. Майдан дал толчок: Город – это Мы, Власть – это Мы, – это базовое знание жителя любой развитой страны. Нам необходимо Настоящее Знание, которое вернет наши города к развитию. Именно через Образование»,– говорит Виктор Зотов.

7) Lviv Jazz Orchestra. Jazz legends

14 мая, КПИ

Концерты

Lviv Jazz Orchestra – это оркестр из 45 профессиональных и амбициозных музыкантов, которые вобрали в себя лучшие традиции оркестров Глена Миллера, Дюка Элингтона, Каунта Бейтси и других звезд золотой эры свинга. В программе: хиты Френка Синатры, Луи Армстронга и Бобби Барина.

8) Країна Мрій Pre-Party

15 мая, Atlas

Пре-пати

Главный фестиваль лета, «Країна Мрій» пройдет в июне в музее «Пирогово». А 15 мая состоится пре-пати, на котором Олег Скрипка и группы МОТОР'РОЛЛА, CEPASA, GO_A, SHOPPING HOUR, SUN GROOVE и THE DOOX вдохновят нас музыкальными этно-тенденциями и подготовят к фестивалю. Драйвовая вечеринка развернется на основной диско-лаунж сцене, где можно будет потанцевать под зажигательные диджей-сеты O'SKRYPKA, MISHUKOFF, DERBASTLER, AMARYLIO, FA MAJOR, послушать этно-лаунж SHOPPING HOUR и музыкальные экспромты.

9) The Maneken

16 мая, клуб D*lux

Концерты

Лидер украинской электроник-рок-группы The Maneken, композитор и саундпродюсер Евгений Филатов, который трансформировался из успешного dj-проекта в live-группу, представит свою программу в киевском клубе D*lux. Сегодня его композиции ротируются на топовых музыкальных каналах, он желанный гость на украинских и европейских музыкальных фестивалях. За время музыкальной карьеры на счету The Maneken три студийных проекта: First Look, Soulmate Sublime, Portrait, а также сборник из 17-ти лучших композиций, вошедших в лонгплей The Best, которые и станут основой предстоящего выступления.

10) Театр теней Teulis

17 и 31 мая, НМАУ им. Чайковского

Театр

Театр Теней Teulis – это всемирно известный театр теней, который получил признание во многих странах Европы, а также на других континентах. Постановка театра — это оригинальное сочетание высококлассной акробатики, театра, оптических иллюзий, отличного звукового сопровождения и потрясающих видеопроекций.

Театр теней изумительно прост в идее, и ему подвластны чудеса превращения. Стоит только актеру зайти за полупрозрачный экран, как для зрителей начинается мультипликация: темные фигуры вырастают одна из другой, преображаются, меняются в размерах.

11) ГАПОЧКА

17 мая, Atlas

Концерт

Это не просто концерт – это презентация альбома «Лови мої слова» и премьера новой «Гапочки» – инди-электронного трио с полноформатным лонгплеем «Лови мои слова», одним из уникальных лиц новой эры украинской музыки. Ее мини-альбом «Электроакустика» стал одним из 14 лучших украинских альбомов прошлого года. Принципиальная смена звучания – переход из формата альтернативного поп-рока в нежное электроакустическое инди и признание новой музыки Кати и ее группы «Гапочка» в независимых музыкальных топах подтверждает факт, что этот концерт обязательно нужно посетить.

12) Василий Попадюк и Papa Duke International

18 мая, Atlas

Концерт

Скрипач-виртуоз Василий Попадюк и его Papa Duke Band каждый год играют более 150 концертов по всему миру, презентуя украинскую культуру и произведения украинских композиторов. Василий Попадюк работает в стиле world music – смесь аутентики и различных этносов мира, сочетание классики и поп-музыки, джаза и рока. Василий – уникальный музыкант: он играет на 15 инструментах, выступает в основном на академических площадках, а 18 мая у киевлян и гостей города есть уникальная возможность увидеть этот талант и услышать его музыку в клубе Atlas.

13) Старый Добрый Джаз / Новая программа

22 и 29 мая, Дом кино

Концерт

Традиционно популярные концерты Старого Доброго Джаза в этот раз будут представлены новой программой. Ведущим вечера будет сам Алексей Коган! Лучшие джазовые музыканты в сопровождении камерного симфонического оркестра и духового биг-бенда сыграют композиции Френка Синатры, Тони Бенета, Эллы Фицджеральд, Нэт Кинг Кола и многих других легенд мирового джаза. На сцену выйдет золотой вокал украинского джаза – Руслан Егоров, самый известный отечественный саксофонист и основатель джаз-бенда Схід-Side – Дмитрий Бобин Александров и другие джазмены, а также оркестр, состоящий из лучших представителей украинской классической и джазовой сцены!

14) 5'NIZZA

30 мая, Stereo Plaza

Концерт

Сейчас мы наблюдаем уникальные музыкальные события – воссоединяются и дают концерты группы, которые мы только мечтали услышать. Спустя почти 10 лет блистательный дуэт Андрея Сана Запорожца и Сергея Бабкина воссоединился и дает шесть больших концертов.

5'nizza – пожалуй, самое яркое и самобытное музыкальное явление «нулевых». Их популярность была поистине взрывной – благодаря «сарафанному» радио песни моментально ушли в народ и разошлись на цитаты. Имея в арсенале только два голоса и акустическую гитару, 5'nizza с легкостью собирала залы практически любой вместимости, и популярность группы с годами нисколько не шла на убыль. Тем не менее, в процессе записи третьего альбома пути Сана и Бабкина разошлись. Каждый сделал вполне успешную сольную карьеру, но группы 5'nizza все равно очень не хватало – ведь почти у каждого поклонника есть своя очень личная история, связанная с этими песнями, а у дуэта была своя, совершенно уникальная и неповторимая магия.

И 30 мая мы станем свидетелями нового этапа в музыкальной карьере артистов. И в любом случае, эти концерты нельзя пропустить – ведь ждать их пришлось почти 10 лет!

15) Стихи Письма Джаз

24 и 31 мая, Дом кино

Концерт

В этот раз письма выдающихся личностей – Ремарка, Толстого, Ван Гога, Хармса своим любимым будут читать Ваня Якимов и прекрасная Елена Кравец («Студия Квартал-95»). Кроме того, под аккомпанемент рояля Алексея Боголюбова прозвучат стихи Мандельштама, Цветаевой, Асадова, Ахматовой, Рождественского и не только.

В этот вечер мелодичный джаз и романтические стихи и письма сплетутся воедино.

16) Голос Країни

24 и 31 мая, ВДНХ

Шоу

Это грандиозное вокальное шоу от канала 1+1, которое нельзя пропустить! Проходит уже юбилейный пятый сезон «Голоса Країни», и у каждого из нас появился шанс своими глазами увидеть живой эфир – четвертьфинал, полуфинал и, конечно же, финал настоящего талант-шоу. Живые эфиры – это самый яркий завершающий этап шоу, ведь, наконец, любимцы всей страны выйдут на большую сцену и получат уникальную возможность выступить перед зрителями. В юбилейном сезоне выбирать лучшие голоса страны будут: Тина Кароль, Святослав Вакарчук, Потап и Александр Пономарев.

17) Нино Катамадзе and Insight С большим оркестром

26 мая, МЦКИ (Октябрьский)

Концерт

Ко Дню независимости Грузии и в поддержку Украины прекрасная певица Нино Катамадзе и группа Insight порадуют публику новым концертом. За последние годы этот союз обрел международное признание. Гастрольные туры Нино Катамадзе и Insight охватывают США, Францию, Англию, Украину, Армению, Израиль, Польшу, Литву, Эстонию, Турцию, Россию и другие страны.

Музыка Нино Катамадзе – cложная, умная, искренняя и эмоциональная. Это развернутое философское повествование о жизни.

Концерты пройдут в сопровождении оркестра под управлением Николоза Рачвели – генерального директора, художественного руководителя и главного дирижера Национального музыкального центра Грузии.

18) Тойбеле

28 мая, театр «Классик»

Театр

Это не просто спектакль – это премьера, это история одной страсти.

Фрамполь. Глухая провинция, где мало кто может реализовать свои мечты. Две одинокие женщины, не веря в лучшее, сгорают в греховных желаниях. А обмануть страждущую женщину не сложно. Красавица Тойбеле не повернет головы в сторону мужчины, который ей не по нраву. А что же мужчины? Достигнув дна пропасти, им волей-неволей приходится карабкаться вверх, не брезгуя пороком, ложью и вероломством. Иногда для достижения своей цели они даже превращаются в демонов...

19) Мгзавреби

28 мая, Atlas

Концерт

Популярная грузинская группа в очередной раз порадует киевлян хорошим концертом и настоящим шоу. Этой осенью Mgzavrebi презентовали альбом под названием In vino veritas, который стилистически очень отличается от предыдущих работ, но который не менее понравился украинской публике, чем предыдущие работы музыкантов. Мгзавреби создали собственный стиль, их музыка – это современные ритмы и аутентика, смешение элементов фолка и классики.

20) Бычки В томате

28 мая, Дом офицеров

Театр

Наконец-то киевляне увидят настоящий одесский музыкальный спектакль-дежавю «Бычки в томате».

Этот спектакль для современных одесситов стал своеобразным экскурсом в прошлое, где открывается удивительный и ни с чем несравнимый мир одесских двориков. Актеры театра не просто поют под аккомпанемент живых инструментов, но и разыгрывают под каждую песню мини-спектакль со сценками из жизни одесского дворика, колоритными местечковыми диалогами, неподражаемой эмоциональностью, юмором, танцами, потасовками и дружескими посиделками.

Комментарии:

 
Скачать мобильное приложение Karabas.com X